Hari Kedua Porwil XI se Sumatera Tahun 2023, Sore ini Lombakan 10 Nomor, Ini Pemenangnya


 

Bangkinang kota, kamparsatu.com - Hari Kedua fase keempat walaupun cuaca turun hujan tidak menghambat terlaksananya Porwill XI Sumatera cabor atletik  di Stadion Tuanku Tambusai, Bangkinang Kota (6/11/2023).

Pada sore ini  9 nomor lomba yang di perlombakan yaitu Lempar Lembing dasa lomba, Lompat Tinggi, Lompat Jauh, Lari 3000M Steeplechese, Lontar Martil, Lari 110M Gawang, Lari 100M Gawang, Lari 200M, Lari 1500M dasa lomba.

Hasil dari pertandingan yang di perebutkan 8 Provinsi yang terdiri dari : Riau, Kepulauan Riau, Sumatera Selatan, Sumatera Barat,  Bangka Belitung, Lampung, Bengkulu, Jambi, sebagai berikut : 

Lompat Tinggi Putri peringkat pertama  Sofura Ali dari Provinsi Bangka Belitung, peringkat kedua  Ade Sundari dari Provinsi Bangka Belitung. 

Lompat Jauh Putra peringkat pertama  Ahmad Ambali Syukur dari Provinsi Bangka Belitung, peringkat kedua  Ahmad Wisnu Syaifu dari Provinsi Sumatera Selatan, peringkat ketiga  Muhammad Ikhwan dari Provinsi Lampung.

Lontar Martil Putra peringkat pertama  Rafika Putra dari Provinsi Sumatera Barat peringkat kedua  M, Dzakyhanafi dari Provinsi Riau, peringkat ketiga  Denny Putra Yohan dari Provinsi Riau.

Lari 3000M Steeplechese Putra peringkat pertama  Diki Chandra dari Provinsi Bangka Belitung peringkat kedua  Khairullah dari Provinsi Sumatera Barat, peringkat ketiga  Eliser Gamashi dari Provinsi Riau dan  Putri peringkat pertama  Mariana dari Provinsi Bangka Belitung, peringkat kedua  Shiren Febrianty  dari Provinsi Kepulauan Riau, peringkat ketiga  Satria Mala Sari dari Provinsi Bangka Belitung.

Lari 110M Gawang Putra peringkat pertama  Rio Maholtra dari Provinsi Sumatera Selatan, peringkat kedua  M Zul Iqbal dari Provinsi Bangka Belitung, peringkat ketiga  Ali Fahrezi dari Provinsi Sumatera Barat

Lari 100M Gawang Putri peringkat pertama  Mentari Pratiwi dari Provinsi Riau, peringkat kedua  Rohimayati dari Provinsi Bangka Belitung, peringkat ketiga  Nabrlla Ariantika dari Provinsi Lampung.

Lari 200M Putra peringkat pertama  Floribertus dari Provinsi Kepulauan Riau, peringkat kedua  Muhammad Sainal dari Provinsi Bangka Belitung, peringkat ketiga  Nanang Adi dari Provinsi Lampung Putri dimenangkan peringkat pertama  Sri Maya Sari dari Provinsi Sumatera Selatan, peringkat kedua  Fathia Ahlam dari Provinsi Sunatera Selatan, peringkat ketiga  Adlan Natun Nikmah dari Provinsi Bangka Belitung. (Ril)


0 Komentar

© Copyright 2022 - Kamparsatu.com - Fakta dan Berita Akurat