Program Ketahanan Pangan, Repol Bersama Pj Bupati Kampar Tumbangkan 10 Ekor Kerbau


  • RUMBIO JAYA, kamparsatu.com - Pemrintah Desa Teratak Rumbio Jaya Kecamatan Rumbio Jaya, saat ini telah sukses menjalankan Program Ketahanan Pangan Hewani bersama masyarakatnya.

Dengan demikian, Kepala Desa Teratak Etak Murlizar bersama masyarakat melakukan pemotongan sebanyak 10 ekor kerbau untuk dibagikan kepada seluruh masyarakat Desa Teratak, selasa (26/12/2023).

Bukan itu saja, kegitan yang dihadiri langsung Pj Bupati Kampar Hambali, SE, MH tersebut, dalam program itu juga diserahkan sebanyak 700 ekor ayam kampung dan 5000 Butir Telor yang diadakan di halaman PDTA  Desa Teratak.

Dalam arahannya, Hambali menyampaikan apresiasi kepada pemerintah desa dan masyarakat yang telah menjakankan pogram ketahanan pangan ini dengan baik. Sehingga seluruh masyarakat saat ini merasakan dari hasilnya.

Selain penyerahan secara simbolis daging kerbau, ayam, dan telor ayam tersebut didampingi Pj Ketua TP- PKK Kabupaten Kampar Ny Ricana Djayanti, Pj Bupati Kampar Hambali juga menyerahkan batuan dari pemda kampar tersebut bertujuan untuk pencegahan dalam rangka penanggulangan dan penurunan Stunting.

Hambali berharap, agar program ini kedepan terus dilakasanakan dan dikembangkan. Ini adalah wujud kekompakan, dan kebersamaan dengan kepala desa dan masyarakat.

Hal senada juga disampaikan Kepala Desa Ettak Murlizar, ia meyampaikan bahwa saat ini bersama masyarakat telah melakukan penyembelihan hewan kerbau sebanyak 10 ekor.

Ini murni hasil dari program Ketahanan pangan hewani dilakukan langsung pemerintah desa bersama masyarakat, dan program ini menggunakan dana desa. "Ucap Ettak" 

"Tentunya ini sangat bermanfaat bagi masyarakat dalam menjalankan program ketahanan pangan" ujar Repol didampingi Zulfan Azmi.

Selain Pj Bupati Kampar, hadir juga Dandim 0313/KPR Letkol Inf Setiawan Hadi Nugroho,SH,M.IP, Pimpinan DPRD Kampar Repol, S. Ag, Anggota DPRD Kampar Zulfan Azmi, Kadis PMD Lukmansyah Badoe, Kadis LH Yuricho Efril, dan Camat Rumbio Jaya Ramzi, serta tokoh agama, tokoh masyarakat Kecamatan Rumbio Jaya dan Teratak. (Tim)

0 Komentar

© Copyright 2022 - Kamparsatu.com - Fakta dan Berita Akurat