Luar Biasa, Ternyata Kue Sopik Patin Kampar Berhasil Raih Juara Tiga di Tingkat Nasional


 
JAKARTA, kamparsatu.com - Kabupaten Kampar berhasil meraih juara 3 dalam Lomba Inovasi Produk Pengolahan Perikanan Tingkat Nasional yang dilaksanakan oleh Kementerian Perikanan dan Kelautan RI. Acara tersebut dilaksanakan tanggal 28 s/d 29 Oktober 2023 di Epicentrum Mall Jakarta.

Piagam penghargaan diserahkan oleh Bapak Direktur Jenderal Penguatan Daya Saing Kementerian Kelautan Dan Perikanan RI, Budi Sulistiyo, dan diterima oleh Kadis Perikanan Kabupaten Kampar yang diwakili oleh Kabid Penguatan Daya Saing Dinas Perikanan Kab. Kampar dan Jabfung Pengawas Perikanan, Syarkawi, SP.

Turut menghadiri Sesdirjend Bapak Mahmud, inspektur ditjend PDSPKP, Direktur Bina Mutu Ditjend  PDSPKP, Direktur Usaha dan Jubfungs Dinas Perikanan Kabupaten Kampar Helmi Putra menghadiri serta peserta lomba seluruh Indonesia.

Syarkawi mengatakan dalam perlombaan tersebut Kabupaten Kampar menyajikan Produk Inovasi Kue Sopik Patin yang mempunyai cita rasa khas yang disukai oleh balita dan Ibu hamil tentunya. Kue ini salah satu inovasi dalam rangka penurunan Stunting di Kabupaten Kampar nantinya, sebab mempunyai cita rasa yang khas dan disukai oleh balita dan Ibu hamil tentunya. 

“Alhamdulillah kita meraih juara 3 Tingkat Nasional, tentu ini berkat Inovasi kita bersama dalam memanfaatkan hasil Perikanan kita di Kabupaten Kampar yang terkenal dengam olahan ikan patinnya, kedepan kita akan gali terus potensi dan Inovasi dalam memenuhi terutama Produk-Produk yang menghasilkan gizi dan protein untuk masyarakat.”ujar Syarkawi. (Ril)

0 Komentar

© Copyright 2022 - Kamparsatu.com - Fakta dan Berita Akurat